Close Menu
    + Lidas no momento

    Lula diz que ligação de Roraima ao SIN é oportunidade econômica

    setembro 12, 2025

    PM ambiental fecha dez fábricas clandestinas de balões em São Paulo

    setembro 12, 2025

    Pescadores atingidos por queda de barragem do Fundão recebem benefício

    setembro 12, 2025
    Demo
    Facebook Instagram WhatsApp
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Ceará na Midia
    A VOZ DO POVO
    • Home
    • Últimas Notícias
      • News
      • Interior
    • Brasil
    • Ce+
    • Educação
    • Economia
    • Política
    • Fama e Tv
    • Contato
    Ceará na Midia
    Home » Xodó de Cozinha mostra como preparar receitas com batata-doce
    Brasil

    Xodó de Cozinha mostra como preparar receitas com batata-doce

    JornalismoPor Jornalismomaio 12, 20254 Minutos
    Share
    Facebook Twitter Email Copy Link Telegram WhatsApp

    A edição inédita do programa Xodó de Cozinha recebe a chef Rosana Beatriz neste sábado (10), às 13h, na TV Brasil, para um papo com a apresentadora Regina Tchelly sobre nutrição e alimentos que oferecem versatilidade no preparo e consumo.

    Convidada e anfitriã conversam sobre a batata-doce e fazem três receitas saborosas. Durante a produção, elas colhem as folhas da hortaliça para utilizar nas dicas culinárias. As duas chefs ensinam a fazer salpicão de batata-doce crua, patê de folhas com o ingrediente e chips de batata-doce. Ainda comentam sua relação com o alimento e explicam sobre a apresentação e o paladar.

    Atração original do canal público, o Xodó de Cozinha prioriza refeições saudáveis, nutritivas, de baixo custo e com o aproveitamento integral dos alimentos. O programa está disponível no app TV Brasil Play e também pode ser acompanhado no YouTube da emissora.

    Dicas de preparo com a batata-doce

    Fundadora do projeto Favela Orgânica, a chef Regina Tchelly destaca os benefícios da batata-doce no decorrer do encontro com Rosana Beatriz no Xodó de Cozinha. De acordo com a apresentadora, o tubérculo se multiplica rápido e é fonte de muita energia.

    Ingrediente bastante versátil, a batata-doce é utilizada em pratos variados, desde refeições salgadas até sobremesas. A hortaliça ainda tem a vantagem do preparo de diversas formas. Ela pode ser cozida, assada, frita, feita no vapor na forma de purê, como sopa ou ainda em sucos. As chefs explicam que as receitas são opções deliciosas para café da manhã, almoço, lanche ou jantar.

    Relação da chef Rosana Beatriz com a comida

    Mulher com uma história de vida inspiradora, a chef Rosana Beatriz migrou de carreira em 2015 quando fez a graduação em gastronomia. Especialista em comida brasileira e vegana, recorda suas experiências familiares com a comida. “A gente desenvolve um amor pela cozinha”, afirma.

    A atuação na educação alimentar une e transforma. A convidada conta sua trajetória e fala do trabalho realizado na Associação Cultural Lanchonete <> Lanchonete no território da Pequena África, no bairro da Gamboa, na região central da cidade do Rio de Janeiro. “É bonito e gratificante ver as crianças comendo. Elas acharem bom porque você fez. Sentir essa felicidade das pessoas”, reflete a chef Rosana Beatriz.


    Rio de Janeiro (RJ), 08/05/2025 - Xodó de Cozinha, da TV Brasil, mostra como preparar receitas com batata-doce
Apresentadora Regina Tchelly recebe a chef Rosana Beatriz no programa da emissora pública. Foto: TV Brasil/Divulgação

    Apresentadora Regina Tchelly recebe a chef Rosana Beatriz no programa Xodó de Cozinha – Foto: TV Brasil/Divulgação

    Sobre o Xodó de Cozinha

    Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

    Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. “Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível”, conta.

    Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

    A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.

    Sobre o Favela Orgânica

    O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

    Fonte Matéria

    Comentários
    Demo
    Compartilhar WhatsApp Facebook Telegram Twitter Email Copy Link

    Mais notícias

    Lula diz que ligação de Roraima ao SIN é oportunidade econômica

    setembro 12, 2025

    PM ambiental fecha dez fábricas clandestinas de balões em São Paulo

    setembro 12, 2025

    Pescadores atingidos por queda de barragem do Fundão recebem benefício

    setembro 12, 2025

    Caminhos da Reportagem da TV Brasil vence 2º Prêmio do Judiciário

    setembro 12, 2025

    TV Brasil: show inédito neste sábado homenageia Angela Ro Ro

    setembro 12, 2025

    Ciclone extratropical causa chuva e rajadas de vento no Sul

    agosto 23, 2025
    Publicidade
    Demo
    Leia também

    Técnico do Time do Povo, Raphael Dantas é eleito Melhor Técnico Esportivo pelo Prêmio Esporte Ceará

    fevereiro 24, 2025

    Alckmin passa por exames após sentir enjoo e dores abdominais

    junho 1, 2025

    Lula pede aos bancos nova forma de financiar o desenvolvimento

    julho 7, 2025

    Economia brasileira cresce 3,4% em 2024, maior alta desde 2021

    março 10, 2025

    Receba Notícias

    Receba notícias no conforto da sua casa em primeira mão.

    A empresa
    A empresa

    O Ceará na Mídia é um portal de notícias dedicado a trazer informações atualizadas e relevantes sobre o estado do Ceará. Com conteúdo diversificado e de qualidade, nosso objetivo é manter você bem-informado sobre política, cultura, economia, entretenimento e muito mais.

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Nossas escolhas

    Lula diz que ligação de Roraima ao SIN é oportunidade econômica

    setembro 12, 2025

    PM ambiental fecha dez fábricas clandestinas de balões em São Paulo

    setembro 12, 2025

    Pescadores atingidos por queda de barragem do Fundão recebem benefício

    setembro 12, 2025
    Mais populares

    Lula diz que ligação de Roraima ao SIN é oportunidade econômica

    setembro 12, 2025

    PM ambiental fecha dez fábricas clandestinas de balões em São Paulo

    setembro 12, 2025

    Pescadores atingidos por queda de barragem do Fundão recebem benefício

    setembro 12, 2025
    © 2025 Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Abelha Soluções.
    • Home
    • Acessória de Imprensa
    • Fale Conosco

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.

    Instale app do Ceará na Midia na sua tela inicial!

    instalar agora